16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Цена вопроса

Новая Москва продолжает давать информповоды. В преддверии официального объединения, новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу попросил у нового президента Владимира Путина ежегодно перечислять по 35 млрд рублей в региональный бюджет: именно эту сумму область теряет из-за присоединения подмосковных территорий к Москве. Получит ли Шойгу деньги, посмотрим, а вот работающие на новых землях девелоперы уже получают несомненные бонусы.

Рост спроса и цен на предложения в проектах, находящихся на новомосковских землях, отмечается практически во всех сегментах. К примеру, с начала года средняя цена квадратного метра в таунхаусах на расстоянии до 40 км от МКАД по Киевскому и Калужскому шоссе увеличилась на 4,7% и перешагнула отметку 60 тысяч рублей, а на некоторых объектах рост цен составил 36%.

Однако цены на стандартное жилье эконом-класса в Новой Москве пока остаются лояльнее внутримкадовых. Риэлторы утверждают, что средняя цена бюджетных столичных новостроек достигла 135 тысяч рублей за кв. метр, при этом сейчас в ЖК «Коммунарка» — ближайшем к МКАД новомосковском проекте — цена метра в среднем 83 тысяч рублей. Хотя рост стоимости за год с момента объявления о расширении Москвы составил здесь 25-30%.

Впрочем, не только будущий столичный статус заставляет цены расти. Они увеличиваются и в остальной, неприсоединенной части Подмосковья — как за счет изменения стадий строительства, так и в согласии с общерыночным ценовым трендом.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В ЖК «Квартал на Садовой» в Подольске однушка площадью 34,5 кв. метра обойдется покупателю в 2,3 млн рублей. А в ЖК «Новое Павлино» в Железнодорожном 42-метровая однокомнатная квартира стоит 2,5 млн рублей.

Подробности в «Дайджесте российской и зарубежной недвижимости»

Рекомендуем:

  • Фотоистории