16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
30 мая 2012, 14:42 СпортОбществоПраво

МВД напомнило болельщикам о великой России

Лента новостей

Ведомство совместно с Минспорттуризма и ВОБ обратилось к фанатам с просьбой «не уронить честь российского болельщика» на Евро-2012

МВД, Министерство спорта, туризма и молодежной политики и Всероссийское объединение болельщиков выступили с совместным обращением к болельщикам сборной России по футболу, которые собираются поддержать команду на чемпионате Европы непосредственно на стадионах Украины и Польши.

До игр остались считанные дни и, по прогнозам авторов обращения, польские и украинские стадионы соберут тысячи российских фанатов. В преддверии чемпионата авторы обращения напомнили болельщикам, что те являются «гражданами великой страны с огромными традициями культурной поддержки любимой команды, и по поведению россиян за рубежом будут судить о нас в целом».

МВД, Минспорттуризма и ВОБ выразили надежду, что россияне наравне с другими фанатами — «тиффози или торсидой» — смогут достойно поддержать сборную и «не уронить честь российского болельщика». «Докажите всему миру, что в России умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательства стран-организаторов. Продемонстрируйте не только креативность и изобретательность, но также достойное поведение, уважение к соперникам», — наставляют авторы обращения. — «Будьте достойны России. Вперед, Россия!»

«Евро-2012» пройдет с 8 июня по 1 июля на стадионах Киева, Донецка, Харькова, Львова, Варшавы, Гданьска, Познани и Вроцлава. Открытие чемпионата состоится в Варшаве, финал — в Киеве.

Ранее МВД предлагало отобирать билеты на чемпионат у болельщиков, которые уже привлекались к административной ответственности за хулиганство и прочие правонарушения на футбольных матчах. Ведомство даже обращалось в РФС, которые продает билеты на матчи с участием российской сборной, за списком всех их обладателей.

С 15 по 17 февраля делегация сотрудников российского МВД приняла участие в проходившей в Киеве конференции «Безопасность чемпионата УЕФА Евро-2012», в которой приняли участие представители 22 стран. По итогам встречи было решено организовать фан-зоны вместимостью от 40 тысяч до 100 тысяч человек с большими телеэкранами, на которых за играми смогут следить болельщики без билетов. Создан также интернет-портал на семи языках, где можно заказать маршрут передвижения, страховку и сервисные услуги.

За каждой сборной закреплены полицейские из Польши и сотрудники милиции из Украины. Они будут непрерывно находиться с командами с момента их въезда на территорию страны и до выезда из нее. В Польше для обеспечения безопасности чемпионата создан Полицейский командный центр, в Украине — Центр международного полицейского сотрудничества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории