16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 19:19 ОбществоПолитика

Удальцов: мэрия не согласовала «Марш миллионов»

Лента новостей

По его словам, власти столицы отказали в проведении акции в центре города

Власти столицы отказали оппозиции в проведении 12 июня в Москве «Марша миллионов», сообщил один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, передает РИА «Новости». Организаторы планировали пройти шествием по Тверской улице и провести митинг на Боровицкой площади.

«Мэрия Москвы сообщила нам свой ответ на наше уведомление, они заявляют, что по данному маршруту не могут нам согласовать акцию, так как в районе Красной площади будут какие-то праздничные мероприятия», — сказал Удальцов. Власти «ссылаются на то, что по Тверской улице большое движение транспорта, хотя это и выходной день», рассказал он.

Городские власти предложили перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг — в район Андреевского моста, однако такой вариант для оппозиции неприемлем, заявил Удальцов. «Мы всегда заявляли, что акция должна проходить в центре города, в рамках Садового кольца» — пояснил координатор «Левого фронта», добавив, что организаторы намерены подготовить ответные предложения. «Мы готовы к переговорам», — подчеркнул Удальцов.

Первый «Марш миллионов» состоялся 6 мая. Оппозиционеры прошли шествием от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где должен был состояться митинг. Однако акция переросла в ожесточенные столкновения с полицией, в ходе которых пострадали как ее участники, так и полицейские. По факту беспорядков следствие в тот же день возбудило уголовное дело.

На днях по подозрению в причастности к беспорядкам были задержаны 18-летняя Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Суд поместил Духанину под домашний арест, а остальных подозреваемых — под стражу. СКР и полиция до сих пор ищут «провокаторов», «организаторов» беспорядков и лиц, якобы к ним призывавших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории