16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 13:50

ТМК за I квартал заработала по МСФО $105 млн

Лента новостей

Чистая прибыль компании выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Чистая прибыль по МСФО производителя труб для нефтегазовой промышленности Трубной металлургической компании по итогам I квартала 2012 года выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 105 млн долларов, говорится в отчете компании. Выручка ТМК снизилась на 1% и составила 1,659 млрд долларов. Скорректированный показатель EBITDA упал на 6% до 277 млн долларов с 293 млн долларов.

Компания прогнозирует, что показатель EBITDA во II квартале 2012 года останется на уровне января-марта. В целом прогноз компании на ближайшее будущее оптимистичный. «На основных рынках сбыта продукции ТМК продолжает наблюдаться высокий спрос на трубы OCTG и линейные трубы, чему способствует устойчивая активность нефтегазовых компаний по разработке месторождений», — говорится в сообщении ТМК. Согласно отчету, высокие цены на нефть и постоянное усложнение условий добычи приводят к росту объема реализации высокотехнологичной трубной продукции. Это создает благоприятные условия для бизнеса ТМК. На российском рынке компания ожидает восстановление спроса не ранее IV квартала 2012 года. Компания отмечает, что снижение спроса на российском рынке не оказывает определяющего влияния на результаты деятельности ТМК, так как доля труб, реализуемых в РФ, незначительна.

Совет директоров ТМК рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам деятельности компании в 2011 году в размере 2,7 рубля на одну обыкновенную акцию. Общая сумма выплат достигнет 2,531 млн рублей.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Компания объединяет 24 предприятия в России, США, Румынии и Казахстане и два научно-исследовательских центра в РФ и США. Штаб-квартира компании находится в Москве. ТМК продает нарезные нефтегазовые трубы и предоставляет комплекс сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Общий объем отгрузки труб ТМК в 2011 году составил 4,23 млн тонн.

Осенью 2011 года ТМК заключила соглашение с «Газпромом» о расчете формулы цены на трубы, которая ляжет в основу долгосрочных договоров между предприятиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории