16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3731
  • RTS1147.37
31 мая 2012, 14:05 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Удальцов оштрафован на тысячу рублей за «гуляния»

Лента новостей

Он категорически не согласен с решением суда и намерен его обжаловать

Суд выписал координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову штраф в одну тысячу рублей за участие в «массовых гуляниях оппозиции», об этом оппозиционер написал в своем микроблоге в сети Twitter. «В мировом участке №387 прошел суд по моему задержанию на «народных гуляниях» в ночь с 7 на 8 мая. Судья Чуканова с улыбкой дала штраф 1000 р», — сообщил Удальцов. Он подчеркнул, что его «осудили якобы за несогласованное шествие» и сказал, что категорически не согласен с решением суда. «Буду обжаловать», — заявил оппозиционер.

Накануне на тысячу рублей был оштрафован юрист и блогер Алексей Навальный. Его также оштрафовали на 1 тысячу рублей за нарушение порядка проведения шествия 8 мая в 4 утра.

Многодневная акция оппозиции, которую называют «народными гуляниями», началась после «Марша миллионов» 6 мая. Оппозиционеры пытались закрепиться на Китай-Городе, но были вытеснены оттуда ОМОНом. Первый лагерь — «ОккупайАбай» — удалось разбить на Чистопрудном бульваре, откуда участники акции были выгнаны решением суда. После этого лагерь оппозиции переместился на Кудринскую площадь, а 19 мая оппозиционеры перебрались с Кудринской площади на Большую Никитскую улицу, а оттуда на Арбат. Сейчас в Москве есть несколько лагерей оппозиции, которые возникают спонтанно. Количество их участников постепенно уменьшается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории