16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
31 мая 2012, 17:30

Послом Российского газового общества стал футболист Беккенбауэр

Лента новостей

В организацию входят 97% производителей отечественного голубого топлива, в том числе «Газпром»

Франц Беккенбауэр — футболист и глава правления мюнхенской «Баварии» — стал послом Российского газового общества. В организацию входят 97% производителей отечественного голубого топлива, в том числе «Газпром», который спонсирует Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира по хоккею-2016, мундиаль в России. Беккенбауэр необходим российскому спорту, однако спонсоров он вряд ли привлечёт, убеждён спортивный менеджер Александр Чернов:

«Это человек безупречной репутации, как спортивной, так и общественной и политической. Вся эта схема не означает ничего более, как попытку приобрести независимого директора. Это практика корпоративная больших компаний - приход такого масштаба людей. Очень неплохая тенденция. У них опыт отличный, у них репутация прекрасная. У них знания, способность открывать те двери, которые до сих пор были закрытыми на высоком уровне. Я приветствую такого рода шаг».

Договор с Беккенбауэром заключён как минимум на пять лет.
Газовики хорошо заплатили немцу, считает футбольный обозреватель Артём Локалов:

«Видимо, его заинтересовали те деньги, которые были ему предложены. Потому что я сомневаюсь, что это все на безвозмездной основе. То что его смогли привлечь и чем-то заинтересовать. Наверное, это не только финансы были. Здесь менеджерский успех. Это в первую очередь пиар и иметь такого человека в своих рядах, это очень солидная реклама. Вполне возможно, что Беккенбауэр будет привлекать своим именем. Благодаря ему появится еще больше доверия к российской стороне».

Сам Беккенбауэр сделал реверанс в адрес партнеров. Он сказал, что «Россия — важный рынок будущего, а газовое общество — важный экономический институтов Европы, который активно поддерживает спорт».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории