16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
1 июня 2012, 10:39

Прохоров готов бороться за Москву

Лента новостей

Экс-кандидат в президенты уже принял решение участвовать в выборах мэра столицы и объявит об этом 4 июня

Бизнесмен Михаил Прохоров готов участвовать в выборах мэра Москвы. Экс-кандидат в президенты уже принял такое решение и объявит об этом 4 июня. Это сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в окружении Прохорова. Этого не исключил и его соратник, экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман:

«Дай бог, чтобы это было так, и Прохоров может быть очень мощным мэром. И я точно знаю, мы, когда с Михаилом разговаривали по Екатеринбургу, он сказал, что если будет внятный мэр, он готов и деньги свои вкладывать, и инвестировать, и помогать с командой. Прохоров — человек масштабный и мощный, и он ищет, насколько я понимаю, прямого приложения своему ресурсу и своей силе. Это нормальный, совершенно мужской ход, когда человек смотрит, что он может сделать, и работает на результат, там, где дотянулись руки».

4 июня Михаил Прохоров устраивает встречу со своими сторонниками. Мероприятие будет закрыто для прессы, но после него Прохоров сделает какое-то политическое заявление, сказали Business FM в его окружении.

По мнению политолога Владимира Слатинова, Прохоров пытается возродиться из пепла после того, как стал главным политическим разочарованием последних месяцев, и выбирает удачный момент:

«Михаил Дмитриевич прочитал мнения экспертов о том, что его двухмесячное молчание практически уже привело к политической смерти. Причина до сих пор непонятна, почему происходящие в стране последние два месяца достаточно бурные события не комментировались им, почему не обозначалась политическая позиция, почему политическая партия так и не была создана? Михаил Прохоров, который все-таки согласовывает, скорее всего, свои действия с Кремлем, сейчас поняв, что необходимо каким-то образом вернуть себя в политическое пространство, нашел достаточно оригинальный способ заявить о себе. Поскольку, действительно, мы видим некие движения со стороны власти на встречу рассерженным горожанам в рамках стратегии «кнута и пряника». С одной стороны, ужесточается законодательство о митингах и собраниях, с другой стороны, Сергей Собянин объявляет о расширении прав местного самоуправления в Москве. И вот, вдруг опять появляется Михаил Прохоров, который хочет аккумулировать настроения и интересы рассерженных горожан».

Накануне Сергей Собянин предложил смягчить новый закон о выборах мэра Москвы и разрешить баллотироваться самовыдвиженцам. За день до этого Мосгордума проголосовала за то, чтобы кандидатами были только представители партий, назвав мэра столицы — политической фигурой.

На президентских выборах в марте Михаил Прохоров занял в Москве второе место после Владимира Путина, набрав больше 20% голосов.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории