16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
1 июня 2012, 14:35 МакроэкономикаФинансыОбщество

Минтруд выступает против уравнивания пенсионного возраста

Лента новостей

Решения должны вести к сбалансированности пенсионной системы, заявил глава ведомства

Министерство труда и социальной защиты не считает нужным уравнивать пенсионный возраст мужчин и женщин, сказал глава ведомства Максим Топилин, передает ПРАЙМ.

По его словам, есть более крупные системные вещи, нуждающиеся в реформировании. Топилин полагает, что Министерство финансов, которое продвигает идею уравнивания пенсионного возраста, пытается быстро сократить дефицит. «Наша позиция заключается в том, что мы должны принимать системные решения, которые в перспективе приведут к сбалансированности пенсионной системы», — сказал министр.

Он пояснил, что это, в частности, вопросы по досрочным пенсиям. Топилин уточнил, что проблема требует долгосрочных расчетов, чтобы все было справедливо. «Чтобы работодатель, возможно, за тех, кто выходит досрочно, платил другой, больший тариф», — пояснил глава Минтруда.

Топилин добавил, что сейчас надо принимать такие решение, чтобы через 15-20 лет прийти к сбалансированной пенсионной системе. Министр подчеркнул, что в пенсионной системе не бывает сиюминутных решений. «Ни в одной стране мира, а если кто-то на это идет, то вы видите, что происходит — и демонстрации, и так далее», — сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов выразил мнение, что для мужчин и женщин надо установить одинаковый возраст выхода на пенсию. По его словам, женщины живут дольше, а выходят на пенсию на пять лет раньше. Министр также призвал увеличить в два раза минимальный трудовой стаж для получения пенсии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории