16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3735
  • RTS1144.82
2 июня 2012, 10:20 Общество

В Москве официально открылся пляжный сезон

Лента новостей

Из 93 столичных водоемов столичные санитарные службы одобрили купание лишь в 11. Business FM выяснила, как обстоят дела с VIP-пляжами

Из 93 столичных водоемов столичные санитарные службы одобрили купание лишь в 11. На двух пляжах в Серебряном бору, на Школьном озере, Большом городском пруду, Черном озере, Большом садовом пруду, озере Белое, в зонах отдыха «Левобережный», «Beach Club», «Мещерское», и «Тропарёво».

«Роял Яхт клуб» в этом году не успел соорудить пляж на дебаркадере, рассказал Business FM представитель заведения. Он появится лишь в следующем году. На соседнем пляже Royal Bar сегодня открывают сезон в бассейне. Ди-джеи, танцовщицы go-go, игра Push’n’Pull, цель которой - сбросить соседа в бассейн и не оказаться в нем самому. На Оливковом пляже - любимом месте отдыха московской молодежи в Парке Горького сезон открыт давно, рассказал Георгий старший менеджер:

«Наплыв гостей зависит от погоды, мы на берегу Москва-реки и здесь купаться нельзя, но у нас есть над Москва-рекой комфортные душевые кабины, и только так можно охлаждаться. И есть водяное опыление для орошения: освежает и увлажняет воздух и очень хорошо помогает при жаре».

Вход на территорию пляжа и душевые кабины бесплатные. Шезлонг стоит 600 рублей в будни и тысячу в пятницу, субботу, воскресенье. Время пребывания не ограничено, в цену входит матрас, полотенце и подушка. Средний счет в ресторане с бокалом вина - не меньше тысячи рублей. Пляжная зона ресторана Причал на Рублёвке открывается сегодня. Вход свободный, сообщила хостес ресторана Елена: «Лежаки у нас – тысяча рублей, VIP-лежаки - полторы тысячи, средний счёт 2-3 тысячи на человека. У нас можно купаться, у нас есть бассейн, в нем можно плавать».

Пляж «Монтероссо», известный рестораном с верандой над водой и диванными зонами, открылся 20 мая. Как только столбик термометра не будет опускаться ниже 25 градусов, администрация ждет наплыва клиентов. По будням вход на пляж бесплатный при аренде шезлонгов в 600 рублей. В выходные 500 рублей придется отдать за вход, еще столько же за шезлонг. Полотенце стоит ещё 100 рублей. Средний чек в ресторане от 2 до 3 тысяч. При этом на вопрос Business FM, разрешено ли санитарной инспекцией купание в акватории пляжа, менеджер Сергей ответил так: «Это Строгинская пойма, мы купание не предлагаем, у нас есть душевые кабинки».

1 июня - первый день работы пляжа «Малибу». Как заверила Business FM, банкетный менеджер развлекательного комплекса Олеся, купание санинспекторы разрешили. Поплескаться можно как в акватории на песчаном пляже, так и в бассейне на VIP-территории. Средний счёт с бокалом вина - 3 тысячи рублей, говорит менеджер: «10 числа у нас будет beach-party, будет играть DJ, много гостей по пригласительным флаерам, вход будет 1200».

В обычный день вход на VIP-пляж «Малибу» 1000 рублей, в стоимость входит лежак и полотенце. Территория оборудована стационарными душевыми и туалетами. И, наконец, пляж яхт-клуба Крокус Сити откроется 3 июня. Вход - тысяча, 2 тысячи - в выходные. В цену входит лежак. Купаться можно только в бассейне. Средний чек в соседнем ресторане «Шор-Хаус» 3-4 тысячи на человека.
Светлана Чередникова, Наталья Космачёва, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории