16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июня 2012, 12:20 Общество

Биг-Бен могут переименовать в честь Елизаветы II

Лента новостей

Большинство членов Палаты общин идею поддержало. За и премьер Дэвид Кэмерон. Мнение лондонцев по этому поводу разделились

В поддержку этого предложения выступило больше половины членов Палаты общин, включая Дэвида Кэмерона. Таким образом парламентарии хотят отметить заслуги королевы перед страной в год 60-летнего юбилея её правления. Мнение лондонцев по этому поводу разделились:

«Думаю, Биг-Бен не нужно переименовывать, потому что всем башня известна именно под этим названием. Нельзя менять устоявшиеся названия памятников культуры. Можно найти другой способ отметить заслуги королевы перед нацией».

«Это очаровательная идея. Скорее всего, я всё равно буду называть башню Биг-Бен, но королева вполне заслужила, чтобы официально башня была названа в её честь».

В Великобритании начались праздничные мероприятия по случаю бриллиантового юбилея правления королевы. Программа мероприятий довольно насыщенная - официальные приемы, концерты и парады. Как ожидается, их посетят около 6 миллионов человек. К юбилею Елизаветы II телеканал BBC снял документальный фильм. Участие в фильме принца Чарльза стало посвящением и поздравлением своей матери:

«Факт постоянного присутствия моей мамы в жизни страны обеспечил ощущение преемственности и неразрывности во время грандиозных перемен, произошедших за последние 60 лет. Бриллиантовый юбилей предоставляет возможность отпраздновать это событие со всей гордостью, которую у нас вызывает королева. Это чувство я испытываю как гражданин Великобритании, так и как её сын!».

Законодатели признают, что в разговорной речи башня сохранит имя Биг-Бен, однако официальное название должно измениться на «Башню Елизаветы». Сейчас официально Биг-Бен называется Часовая Башня. Комиссия Палаты общин обсудит законодательную инициативу до конца июня и, как ожидается, одобрит идею переименования.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории