16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.47 / ₽ 4362
  • RTS1237.79
4 июня 2012, 10:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава СПЧ Михаил Федотов может растерять коллег по совету

Лента новостей

Он готов покинуть совет, если из его состава выйдут больше 20 человек

Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил газете «Коммерсантъ», что сложит полномочия, если из СПЧ уйдет больше 20 человек.

По его словам, заявления об уходе уже написали шесть человек: президент Института национального проекта «Общественный договор» Александр Аузан, руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, журналист Леонид Радзиховский, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе и директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева.

Перед инаугурацией президента Владимира Путина о решении покинуть совет заявили директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова и политолог Дмитрий Орешкин. Тогда последний сообщил, что не хочет работать с президентом, легитимность которого он считает сомнительной.

Всего в СПЧ может работать до 40 человек. В декабре 2011 года из организации уже ушли общественный деятель Ирина Ясина и журналист Светлана Сорокина.

Федотов отметил, что в связи со сменой президента РФ совет не будет формироваться заново. По его словам, он будет искать замену уведшим членам СПЧ. «Мы сначала должны понять, кто у нас выходит из состава совета, чтобы понять, кем их заменить, и понимать, сколько мест у нас вакантно», — сказал он.

Ранее в интервью Business FMФедотов заявил, что приложит все силы, чтобы СПЧ не изменился. «Я не намерен никого выпихивать из совета», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию