16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
4 июня 2012, 11:57 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

В наблюдательный совет ВЭБа вошли Шувалов и Дворкович

Лента новостей

Совет покинули, в частности, бывший первый вице-премьер Виктор Зубков и экс-глава Минтранса Игорь Левитин

Членами наблюдательного совета государственной корпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) назначены первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, вице-премьер Аркадий Дворкович и вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров РФ, передает информагентство ПРАЙМ.

Набсовет в соответствии с этим же распоряжением покинули бывший первый вице-премьер Виктор Зубков, экс-глава Минтранса Игорь Левитин, глава Минпромторга Денис Мантуров и экс-глава МЭР Эльвира Набиуллина.

Набсовет ВЭБа, согласно федеральному закону «О Банке развития», возглавляет председатель правительства РФ. В настоящее время эту должность занимает Дмитрий Медведев. В состав совета, помимо Шувалова, Белоусова, Дворковича и Хлопонина, входят заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин и министр финансов Антон Силуанов. Кроме того, в него по должности входит председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

Внешэкономбанк создан в 1987 году на основе Внешторгбанка СССР. ВЭБ — агент государства по обслуживанию внешнего долга, взысканию кредиторской задолженности бывшего СССР, управлению средствами Пенсионного фонда России и предоставлению кредитов и гарантий российскому бизнесу. По итогам 2011 года банк сократил чистую прибыль по МСФО до 7,48 млрд рублей. В сентябре 2011 года глава ВЭБа Владимир Дмитриев прогнозировал, что прибыль госкорпорации к 2015 году упадет на 20-30%. Объем портфеля кредитов, выданных ВЭБом как банком развития, по итогам 2011 года увеличился на 45% до 505,4 млрд рублей. Банк планирует увеличить портфель до 540,4 млрд рублей. По данным властей РФ, активы банка за год выросли на 21,8% (410 млрд рублей) и на 1 января 2012 года составили 2,29 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию