16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.21 / ₽ 4409
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 15:56 Технологии
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

«Сколково» и Frontier Ventures заключили сделку на $20 млн

Лента новостей

Венчурный фонд вложит эти деньги в технологические проекты, разрабатываемые компаниями-участниками «Сколково»

Венчурный фонд Frontier Ventures, занимающийся инвестициями сфере потребительских интернет-услуг, вложит 20 млн долларов в технологические проекты, разрабатываемые компаниями-участниками «Сколково». Это предусматривает меморандум о взаимопонимании, о подписании которого стороны объявили сегодня. В обмен на венчурные инвестиции Frontier Ventures получит доступ к базе данных технологических проектов «Сколково» и возможность в них инвестировать, а также право обращаться в фонд с заявками о присвоении статуса участника своим портфельным компаниям.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что в список инвесторов в «Сколково» входит более 30 российских и зарубежных компаний и фондов. «Мы полностью разделяем цели и задачи, которые ставит перед собой Фонд «Сколково», занимающийся созданием экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в сфере высоких технологий», — сказал партнер-основатель Фонда Frontier Ventures Дмитрий Алимов.

В «Сколково» должен пройти саммит «большой восьмерки», хозяйкой которого в 2014 году станет Россия. Автор этой идеи Дмитрий Медведев, занимая пост президента, призвал государственные компании активнее участвовать в создании «Сколково». Строительство самого инновационного центра «Сколково» и создание одноименного фонда также инициировал Медведев. Строительство первого здания центра «Сколково» должно завершиться летом 2012 года.

Цель фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований. Другая задача — создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Объем Frontier Ventures составляет 50 млн долларов. Венчурный фонд основан в Москве в марте 2012 года. Его партнеры приобрели известность как инвесторы и создатели ряда компаний, действующих на российском рынке интернет-услуг (среди них biglion.ru и ivi.ru).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию