16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 17:12 Политика

Путин не увидел в деле Ходорковского политики

Лента новостей

Владимир Путин сегодня ответил на вопросы о политических заключенных в России. Президент также прокомментировал оппозиционную листовку с призывами отправить Путина на нары

Владимир Путин сегодня ответил на вопросы о политических заключенных в России. Президент также прокомментировал оппозиционную листовку с призывами отправить Путина на нары, а Баррозу к позорному столбу.

Имеется в виду Жозе Мануэль Боррозу - глава Еврокомиссии. Текст листовки главе российского государства процитировали во время пресс-конференции по завершении саммита Россия - ЕС в Санкт-Петербурге:

«Где бы я не бывал, поднимается один вопрос: прежде всего о судьбе г-на Ходорковского. Как известно, ЕСПЧ зафиксировал, что в уголовном деле и приговоре г-на Ходорковского нет политических мотивов. Так что, если на нары, то в хорошей компании. Что касается других случаев подобного рода, нужно уточнить список: о ком идет речь. Я знаю, что за нарушение правил проведения массовых мероприятий у нас применяются административные меры воздействия на тех, кто нарушает. На сколько мне известно, в настоящее время все они на свободе. готовятся, наверное, к новым протестным акциям. Это нормально. Единственное, что мы должны сделать: перенести в свое законодательство такие нормы европейского права, которые применяются во многих европейских странах при регулировании мероприятий подобного рода».

Владимир Путин, по всей видимости, имел в виду новый закон о штрафах за нарушения во время митингов. Этот документ может быть принят во втором и третьем чтениях уже завтра 5 июня. Об этом заявил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию