16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4360
  • RTS1226.26
5 июня 2012, 13:19 Право

Прокуроры предложили проверить Управления заказа Минобороны

Лента новостей

Прокуратура Самарского гарнизона направила соответствующую инициативу в ЦВО

Военные прокуроры Самарского гарнизона предложили командованию Центрального военного округа провести полную проверку деятельности Управления государственного заказа Минобороны РФ, сообщает Союз машиностроителей России.

Проверка инициирована в связи с тем, что ряд предприятий сорвали сроки выполнения гособоронзаказа. Как говорится в сообщении, Поволжский государственный боеприпасный испытательный полигон в городе Чапаевске (Самарская область) не выполнил вовремя четыре госконтракта по утилизации боеприпасов. Общая сумма контрактов достигала 77,9 млн рублей. Минобороны пригрозило предприятию штрафами. Сотрудники военной прокуратуры выяснили, что контракты были заключены в сентябре 2011 года, срок выполнения — до 20 ноября 2011 года. Притом предприятие должно было ввозить боеприпасы за свой счет, а те находились на территории воинских частей не только Центрального, но и других военных округов.

Вице-президент Союза и депутат Владимир Гутенев полагает, что большинство предприятий ОПК, особенно с малым объемом гражданской продукции, испытывают давление при получении заказов от Минобороны. Проверкой деятельности Управления государственного заказа Минобороны готовы заняться и некоторые депутаты Госдумы РФ, говорится в сообщении Союза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию