16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
5 июня 2012, 15:26 ОбществоПолитикаПерсоны

Партия Прохорова будет продвигать людей из «реальной жизни»

Лента новостей

«Гражданская платформа» должна будет дать возможность любому инициативному человеку принять участие в региональных или муниципальных выборах

Политические партии изжили себя во всех странах с традиционными политическими системами, поэтому необходимо создать совершенно новую модель движущей силы, написал в своем блоге миллиардер и политик Михаил Прохоров.

Бизнесмен пишет, что накануне при создании «Гражданской платформы» был сделан первый шаг к созданию новой модели политической системы России. Прохоров считает, что люди, голосовавшие за него на президентских выборах в марте, на самом деле отдали голоса за приоритет личной свободы, демонополизацию власти и экономики, честную конкуренцию и ответственность власти перед гражданами. Миллиардер полагает, что политические партии изжили себя, так как перестали выполнять функцию посредника между руководством страны и народом, поэтому люди голосуют «не за, а против». Прохоров считает даже, что беспартийному кандидату намного легче найти общий язык с потенциальным электоратом.

Бывший кандидат в президенты России полагает, что новой движущей силой должны стать граждане, а их инициативу необходимо объединить с помощью эффективного политического механизма. Поэтому Прохоров предлагает создать «компактную профессиональную партию», которая поможет любому активному человеку с потенциалом участвовать в политическом процессе. Он считает, что в России нужна чисто техническая партия, которая будет позволять участвовать в любых региональных или муниципальных выборах беспартийному кандидату, и обеспечивать ему поддержку избирателей. Предполагается, что с помощью этого механизма во власть смогут попасть достойные люди.

Люди, которых новая партия будет двигать во власть, будут появляться не внутри нее, а из «реальной жизни» — кандидатом от «Гражданской платформы» сможет стать любой, кто проявит себя, пишет Прохоров. «Новая партия — это просто держатель лицензии на участие в выборах, она дает входной билет в политику», — объясняет миллиардер. Он считает, что к такой чисто технической роли партию свела «имитационная политическая реформа», которая сделала возможным создание сотни «нанопартий». Повестку новой партии, по словам Прохорова, будут определять «лидеры гражданского общества, а не партийные бюрократы». Миллиардер также попросил считать себя просто одним из рядовых лидеров «Гражданской платформы».

Накануне Михаил Прохоров встретился со своими сторонниками, и объявил о создании новой партии, в которую войдут всего 500 человек — минимально возможное количество. В созданную им политическую структуру войдут юристы и региональные лидеры, «профессионалы с хорошей репутацией, в совершенстве знающие закон».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию