16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4311
  • RTS1224.66
5 июня 2012, 15:57 ОбществоПравоКонфликты

Еще одному фигуранту дела о Болотной предъявили обвинение

Лента новостей

Андрея Барабанова обвиняют в том, что он прорывал оцепление полиции, бил и душил сотрудников правоохранительных органов

Следствие предъявило обвинение участнику беспорядков на Болотной площади в Москве Андрею Барабанову, сообщает Следственный комитет России. Его обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках.

По версии следствия, 6 мая Барабанов прорывал оцепление полиции, бил полицейских руками и ногами, а также применял в отношении сотрудников правоохранительных органов «удушающие приемы». В ходе допроса он частично признал вину — согласился с тем, что применял к полицейским насилие.

Вместе с Барабановым были задержаны еще два фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади. По версии следствия, Максим Лузянин, который владеет несколькими предприятиями в столичном регионе, в том числе рестораном в Подмосковье, избивал полицейских вместе с Барабановым. Еще одной задержанной, бывшей студентке МГУ Александре Духаниной накануне было предъявлено обвинение в применении насилия и участии в массовых беспорядках. Следователи полагают, что она бросалась камнями, бутылками и кусками асфальта в стоявших в оцеплении полицейских — старшего сержанта Зелянина и младшего сержанта Сутормина.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено через несколько часов после так и не состоявшегося митинга. Шествие завершилось беспорядками и столкновениями оппозиционеров с полицией, в ходе которых были задержаны более 400 человек, в том числе юрист, блогер Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию