16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4341
  • RTS1226.59
5 июня 2012, 16:28 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин и Ху Цзиньтао договорились о сотрудничестве

Лента новостей

Было принято совместное заявление об углублении партнерства и стратегического взаимодействия

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао во время переговоров в Пекине подписали пакет документов о двустороннем сотрудничестве, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Ху Цзиньтао первоначально провели личную беседу, а затем переговоры продолжились в расширенном составе. В частности, принято совместное заявление об углублении партнерства и стратегического взаимодействия. В присутствии глав государств были подписаны соглашения о сотрудничестве в энергетике, промышленности, инновационных технологиях и туризме. На второй день визита Путина в Китай президент России примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече парафирован протокол к соглашению от 18 декабря 1992 года о сотрудничестве в сооружении в Китае атомной электростанции и предоставлении Россией кредита. Минпромторг и Министерство промышленности и информатизации КНР договорились об укреплении сотрудничества, а «Росатом» и китайское Агентство по атомной энергии подписали «дорожную карту» некоторых направлений сотрудничества. «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (фонд «Сколково») и научный парк «Чжунгуаньцунь» заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, а Ростуризм и Госуправление по делам туризма КНГ договорились расширить взаимодействие. Фонд прямых инвестиций и Китайская инвестиционная корпорация (CIC) подписали протокол о завершении создания управляющей компании российско-китайского инвестфонда. Внешэкономбанк и China Development Bank Corporation договорились о предоставлении российской стороне кредита в размере 1,43 млрд долларов сроком на 14 лет на строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Китайская корпорация по страхованию экспортных кредитов (Sinosure) заключили меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества. О совместной работе договорились также «ВТБ Лизинг» и China Eximbank. Среди подписанных документов также соглашение о сотрудничестве между крупнейшим российским нефтехимическим холдингом СИБУР и Китайской нефтехимической корпорацией (Sinopec), рамочное соглашение по сотрудничеству Уралвагонзавода и Китайской южной
вагоностроительной корпорации (CSR). Был подписан меморандум о расширении электроэнергетического сотрудничества между «Интер РАО ЕЭС» и Государственной электросетевой корпорацией Китая (SGCC), а также соглашение о стратегическом сотрудничестве между «РАО Энергетические системы Востока» , China CITIC Bank и «Амур Энерго-строй альянс». Меморандум о взаимопонимании заключили Объединенная авиастроительная корпорация и Comac по проекту совместного создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, протокол о намерениях подписали «Курорты Северного Кавказа», Dalian Wanda Group и China Oceanwide Holdings Group.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию