16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
6 июня 2012, 09:39 Технологии

«Сумма Телеком» поборется за частоты LTE

Лента новостей

На создание федеральной LTE-сети компании может потребоваться минимум 3 млрд долларов

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова намерена бросить вызов российской телекоммуникационной «большой четверке» и побороться за частоты LTE, сообщает «Коммерсантъ». На создание федеральной LTE-сети компании может потребоваться минимум 3 млрд долларов.

Председатель совета директоров входящей в «Сумму» «Суммы Телеком» Владимир Андросик рассказал изданию, что компания планирует участвовать в конкурсах на получение федеральных частот LTE. Сейчас «Сумма Телеком» оказывает услуги широкополосного доступа в Интернет, платного ТВ и телефонии, владеет волоконно-оптической сетью связи в европейской части России протяженностью 1,3 тысяч километров. Компания обслуживает около 200 тысяч абонентов. По словам Андросика, выручка от услуг ШПД удваивается ежегодно, но финансовые показатели компании не раскрываются. До конца года «Сумма Телеком» планирует нарастить базу до 300 тысяч абонентов.

Представитель компании утверждает, что в «Сумму Телеком» инвестировано около 150 млн рублей, а требуется еще 1,5-2 млрд рублей на строительство сети ШПД. Если «Сумма Телеком» выиграет федеральную лицензию LTE, ей потребуется значительно больше инвестиций, которые могут быть привлечены в результате выхода на биржу.

Роскомнадзор в мае объявил конкурсы на федеральные комплекты LTE-частот в диапазоне 791-862 МГц. Срок подачи заявок на участие истекает 14 июня. 5 июня 2012 года «МегаФон» первым из числа операторов «большой тройки» подал заявку на участие в конкурсах на LTE.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию