16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
6 июня 2012, 15:55

Митингующих будут усмирять воланометом

Лента новостей

Название дано из-за сходства боеприпасов с воланами для бадминтона. Оружие с помощью сжатого воздуха будет «выстреливать» до 60 пластиковых снарядов в минуту

Название дано из-за сходства боеприпасов с воланами для бадминтона. Как сообщает издание «Комсомольская правда», оружие с помощью сжатого воздуха будет «выстреливать» до 60 пластиковых снарядов в минуту. Расчетная дальность стрельбы - порядка 50 метров. В полиции уверяют, что такая пушка безопасна. Но, при этом, на испытаниях свинья, которую обстреляли воланами, от ушибов все же погибла. Об эффективности нового оружия рассуждает доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков:

«Увеличение дистанции боя - раз. И второе, воланомет устроен таким образом, он имеет направленность полёта, резиновая пуля - она кувыркается в полёте. Поэтому, более точная стрельба. К тому же, воланомет может применяться стрельбой, а стрельба вестись в автоматическом режиме, как это стреляет, например, пулемёт. И это, естественно, опасно. Как и травматический пистолет, это, по сути, своего рода, новый вид травматического оружия, при попадании в определённые части тела они могут привести к гибели человека. Но это вероятность настолько существенно ниже, чем, если бы применяли традиционное боевое оружие».

Игорь Коротченко – директор Центра анализа мировой торговли оружием ЦАМТО считает, наоборот, «воланомет» более гуманным оружием по сравнению с резиновыми пулями и водометами:

«Резиновая пуля. Мы знаем по целому ряду эпизодов, они способны не просто поразить человека, а порой и привести к смерти, особенно когда поражение осуществляется в голову, лицо. Резиновые пули гораздо опаснее для последствий, для тех, против кого применяется подобного рода оружие. Что касается водометов, в условиях зимнего времени использование водометов антигуманная акция. Это может привести к массовым обморожениям».

На разработку воланомета было потрачено, по некоторым данным, порядка пяти млн рублей. По данным СМИ, следующее на очереди оружие у силовых ведомств – это электромагнитная пушка, воздействие которой вызывает у человека ощущение сильного жжения. Испытания уже идут.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию