16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
7 июня 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Смотрите, кто пришел

В структуре Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) появилось новое подразделение —Комитет по законодательству. Его возглавил партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

В задачи комитета, который призван решать насущные вопросы рынка Санкт-Петербурга, входит разработка типовых документов для работы девелоперов и инвесторов, схем взаимодействия с органами власти, но главное – разработка законопроектов и комментариев к законам.

Не секрет, что на питерском рынке громко звучит общественный голос градозащитников, однако консолидированного мнения бизнес-сообщества пока никто не слышал. По словам Дмитрия Некрестьянова, комитет намерен исправить это упущение и найти приемлемый баланс общественных и частных интересов.

«Одним из первых вопросов, который мы будем анализировать, это обсуждение закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в закон о режимах зон охраны в части подготовки изменений в этот закон для того, чтобы четко определить правила игры при использовании памятников и вообще застройке исторического центра. Потому что не секрет, что это одна из основных проблем в Санкт-Петербурге, которая сейчас очень сильно обсуждается, при этом какого-то внятного решения никто не предлагает. Помимо этого, у нас идет большая работа в городе по изменениям правил землепользования и застройки и генерального плана, и там очень большое количество изменений. Хотелось бы, чтобы это рассматривалось государственными органами не кулуарно, и мы планируем усилить давление со стороны бизнеса для поиска способов общения», — говорит Дмитрий Некрестьянов.

Время покажет, сможет ли деятельность нового комитета ГУД реально помочь бизнесу. Но Дмитрий Некрестьянов и его коллеги искренне на это надеются.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию