16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 13:17

Виктору Буту нашли замену

Лента новостей

Осужденного в США предпринимателя могут обменять на бывшего полковника ФСБ России в отставке Валерия Михайлова

Как пишет «Коммерсант», осужденного в США предпринимателя могут обменять на бывшего полковника ФСБ России в отставке Валерия Михайлова. Накануне он был приговорен в Москве к 18 годам лишения свободы за передачу секретных документов США, а также к штрафу в 500 тысяч рублей. В ЦРУ Михайлова считают одним из самых своих успешных агентов за последние годы, а значит, обмен не исключать нельзя, говорит член комитета Госудмы по безопасности и противодействию коррупции, а также бывший директор ФСБ Николай Ковалев:

«Исходя из последних примеров, я бы назвал это такой политикой разумных действий. Но что толку от того, что человек будет сидеть в тюрьме. В отношении Бута это вообще особая статья. Ведь со стороны Бута никаких действий не было. Американцы на самом деле понимают, что это так. Создали очередную информационную бомбу. Россия в лице Бута угрожает безопасности Америки. Но за этим нет никаких реальных действий. Не думаю, что американцы заинтересованы в том, чтобы Бут отбывал наказание в полной мере».

Среди вероятных претендентов на обмен также указывается пилот Виктор Ярошенко, осужденный за сговор с целью контрабанды на территорию США крупной партии кокаина. Однако эксперты считают, что для российских властей наибольшую заинтересованность представляет Виктор Бут.

Одна из громких историй обмена заключенными между Россией и США произошла два года назад. Ученого Игоря Сутягина, осужденного за шпионаж, обменяли на десятерых человек, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности в пользу России. Среди тех шпионов была Анна Чапман. Обмен состоялся в Вене.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию