16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
8 июня 2012, 09:38 Спорт

Евро–2012 стартует сегодня

Лента новостей

Матч открытия состоится в Варшаве, а финал – 1 июля на перестроенном Олимпийском стадионе в Киеве. Организация турнира обошлась Польше и Украине в общей сложности в 30 млрд евро

Второй раз в истории он пройдет на территории двух государств.

Матч открытия состоится в Варшаве, а финал – 1 июля на перестроенном Олимпийском стадионе в Киеве. Организация турнира обошлась Польше и Украине в общей сложности в 30 млрд евро.

В отличие от украинцев, поляки еще продолжают осваивать средства Euro. Дорога от границы до Варшавы до сих пор не приведена в порядок, продолжается ремонт - колоссальная разница с белорусским участком трассы. А нагрузка на полотно уже приличная: россиянам, собравшимся в Польшу, выдано более 11 тысяч виз. Об этом сообщили Business FM в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на посла Польши в Москве Войцеха Зайончковски.

Наш первый соперник, Чехия – одна из трех сборных, пока не определившихся с призовыми. Если чехи из группы не выйдут - ограничатся сорока процентами от обязательных выплат УЕФА. Насколько опасными могут оказаться игроки Михала Билека на поле, размышляет игрок сборной России 90-х годов Сергей Юран:

«Первый матч - это всегда напряжённо, и команды стараются обезопасить свои ворота, а использовать шанс или два, которые будут у чужих. Поэтому зрелищной игры не получится. Чехия - это всегда была школа довольно неплохая. Может, сейчас не так она сильна, но я считаю, что тяжёлый матч будет. Команда вязкая, неуступчивая, не будет играть в открытый футбол - поэтому, и хуже нам то, что мы обыграли мы итальянцев 3–0, потому что будет более серьёзный анализ сборной России - тяжёлая игра будет со сборной Чехословакии».

В отличие от Варшавы, официальный Киев пока попадает в сводки скорее отрицательных новостей. То отравление подопечных Олега Блохина, то стычки сторонников и противников русского языка, которые едва не прорвались в официальную фан-зону. То скачок цен, который отпугнул туристов - масса отелей заполнена только наполовину. Но на Украину сборная России сможет попасть не раньше полуфинальных баталий. До 25 июня она будет базироваться в Польше. Букмекеры говорят, что на первую игру национальной команды пока ставят осторожно. О коэффициентах на матчи первого тура в группе «А» рассказал менеджер конторы «Ф.О.Н» Анатолий:

«На победу России коэффициент 1,9 - ничья - 3,25. На победу Чехии - четыре целых пятнадцать сотых. С форой можно поставить победу России в два мяча - так называемая фора минус полтора, то коэффициент - три с половиной. Можно, вообще, поставить за 7,2 то, что Россия выиграет в три мяча и более. На матч открытия Польша - Греция, на победу первой команды коэффициент 1,9, на ничью три целых семнадцать сотых, на победу команды Греции - 4,25»

Все матчи на первом этапе начинаются в 20:00 и в 22:45. Каждый день играет только одна группа. Поединки команды России - 8, 12 и 16 июня. Затем, только в случае выхода в плей-офф. Матчи на вылет будут начинаться в одно и то же время - в 22:45. Начиная со второй стадии турнира, с 21 июня, за один день может быть сыграна только одна встреча.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию