16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
8 июня 2012, 11:51 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В деле о беспорядках на Болотной появились 2 новых фигуранта

Лента новостей

Полиция задержала Михаила Косенко и Степана Зимина, скоро им будут предъявлены обвинения

Полиция задержала еще двух подозреваемых в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая — новыми фигурантами стали Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения, сообщает Следственный комитет России. По версии следствия, Зимин и Косенко принимали участие в массовых беспорядках и применяли насилие к полицейским. В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение.

Ранее по делу о столкновениях с полицией во время так называемого «Марша миллионов» уже были задержаны студентка Александра Духанина, Андрей Барабанов и подмосковный бизнесмен Максим Лузянин. По версии следствия, 18-летняя Духанина во время беспорядков бросала в полицейских камни, бутылки и куски асфальта. Лузянина и Барабанова следователи подозревают в том, что они руками и ногами избивали полицейских, а также пытались душить сотрудников правоохранительных органов. Духанину суд поместил под домашний арест, двое других фигурантов находятся под стражей в СИЗО.

«Марш миллионов» 6 мая должен был пройти от Калужской площади по улице Большая Якиманка и завершиться митингом на Болотной площади, однако вместо этого акция закончилась столкновениями с полицией. Беспорядки начались после того, как координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и некоторые его сторонники устроили сидячую забастовку, требуя отменить инаугурацию Владимира Путина и начать прямую трансляцию митинга. По данным ГУ МВД по Москве, в тот день было задержано около 400 человек, в том числе юрист, блогер Алексей Навальный, Сергей Удальцов и лидер движения «Солидарность» Борис Немцов. В ходе столкновений были ранены около 30 сотрудников полиции. 7 июня председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал, что по уголовному делу о беспорядках будут привлечены новые люди. Он сообщил также, что экспертиза, проведенная СКР по первым трем фигурантам дела, показала, «что бесчинствовали и нарушали закон именно эти люди».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию