16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
9 июня 2012, 12:46 СпортОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье футбольные фанаты подрались с полицейскими

Лента новостей

Четырех болельщиков задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Московской области футбольные болельщики, отмечавшие победу сборной России в матче с командой Чехии на Евро-2012, устроили перестрелку и драку с полицией, сообщает Главное управление МВД по региону.

Около полуночи в дежурную часть управления МВД по Сергиево-Посадскому району поступило сообщение, что в кафе «Шатер» победу российской сборной празднует группа молодых людей, у одного из которых замечен предмет, похожий на пистолет. Полицейские выехали в кафе для проверки. Как только они подошли к футбольным фанатам, один из молодых людей бросился бежать, сержант полиции побежал за ним. Оставшиеся за столом болельщики начали выкрикивать угрозы и оскорбления в адрес полицейских и двинулись на сотрудников МВД, говорится в сообщении.

Молодой человек, который первым попытался сбежать из кафе, достал пистолет и выстрелил в полицейского, ранив его в правое ухо. В этот же момент еще несколько фанатов напали на другого стража порядка и начали бить его по лицу и голове. Атакованный полицейский достал табельное оружие и три раза выстрелил в воздух, после чего при помощи прибывших на место экипажей вневедомственной охраны и ДПС агрессивных болельщиков удалось задержать. Трое задержанных оказались местными жителями 1982, 1988 и 1989 годов рождения. Они были доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Полицейским оказали медицинскую помощь.

Позднее сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя 1990 года рождения, который стрелял в полицейского. Задержанный полностью отрицает свою вину. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по подозрению в насилии в отношении полицейских и оскорблении представителя власти (статьи 318 и 319 УК РФ).

Российские футбольные болельщики отпраздновали победу национальной сборной на европейском чемпионате дракой не только в Подмосковье, но и во Львове. После матча Россия — Чехия, который завершился со счетом 4:1, в фан-зоне произошла драка между фанатами сборных России и Украины, сообщает Sports.ru. Поводом для драки стал тот факт, что во время игры украинцы поддерживали чешскую сборную и скандировали «Чехия, Чехия». После окончания игры недовольство болельщиков друг другом переросло в потасовку, которую быстро пресекли сотрудники правоохранительных органов. Один болельщик украинской сборной был задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию