16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.10 / ₽ 8122
  • RTS1174.17
12 июня 2012, 15:33 ОбществоПолитикаПерсоны

Прохоров осудил обыски у лидеров оппозиции

Лента новостей

Он считает, что обыски подрывают доверие к власти

Миллиардер, экс-кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров осудил обыски и допросы активистов несистемной оппозиции. В своем блоге Прохоров называл такие действия «неадекватными» и сказал, что они «ослабляют доверие к институту государства в целом».

Миллиардер считает, что власть препятствует участию оппозиционеров в митинге, который был согласован. «Я не вижу оснований придумывать «технические» препятствия для участия в этом митинге», — подчеркнул он. По словам Прохорова, современная власть «просто обязана слышать другое мнение и работать на всех граждан, даже на тех, кто за нее не голосовал». Он понадеялся на то, что оппозиция и власти смогут услышать друг друга и «отступить на шаг назад».

СКР 11 июня провел ряд обысков среди лидеров оппозиции, в числе которых были Ксения Собчак, Илья Яшин, Алексей Навальный, Анастасия и Сергей Удальцовы. У Бориса Немцова обыск провести не удалось, и СКР заявил, что политик «скрывается от следствия». Повестку ему вручили сегодня прямо на митинге. СКР также намерен инициировать налоговую проверку в отношении Ксении Собчак, в квартире которой была изъята крупная сумма денег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию