16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5159
  • RTS1646.02
12 июня 2012, 16:57 СпортОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Варшава призывает российских фанатов к спокойствию

Лента новостей

Сегодня в столице Польши состоится шествие болельщиков из России

Власти Варшавы призывают российских футбольных болельщиков к спокойствию в преддверии марша, которым около 5 тысяч фанатов намереваются пройти до стадиона на матч сборных России и Польши, передает Reuters.

Всероссийское объединение болельщиков сообщило администрации польской столицы, что шествие от площади напротив Музея Народной армии до стадиона — это просто способ отметить «праздник футбола».

«Я попросила их вести себя мирно, не провоцировать никого на улицах. Мы хотим, чтобы этот праздник прошел без происшествий. Нам дали такие гарантии, однако, мы все равно будем внимательно следить за происходящим», — рассказала ответственная за безопасность в Варшаве Ева Гейвор.

УЕФА сообщила Варшаве, что стоит ожидать приезда примерно 20 тысяч футбольных фанатов из России, которые рассеются по территории вокруг стадиона и фан-зоны. Полиция польской столицы заявляла, что полностью готова к этому.

Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД России сообщает, что в Варшаве состоялась встреча представителей российских правоохранительных органов с членами делегации Российского футбольного союза, на которой обсудили координацию действий во время шествия болельщиков и матча Россия-Польша. Полицейские из РФ совместно с польскими коллегами объехали территорию города и удостоверились, что обстановка остается спокойной. МВД сообщает, что инцидентов с участием российских фанатов в период с 8 по 11 июня не зафиксировано.

По данным российских органов правопорядка, безопасность в Варшаве сегодня будут обеспечивать около 6 тысячи сотрудников различных польских силовых ведомств. МВД в очередной раз призывает болельщиков из России не нарушать польские законы, не поддаваться на провокации, не использовать во время матча файеры и другие пиротехнические изделия, которые могут привести к дисквалификации сборной России.

Предыдущий матч с участие российской команды, в котором она победила Чехию со счетом 4:1, ознаменовался драками болельщиков сразу в трех странах. В Польше после завершения игры фанаты из России подрались со стюардами, так как те хотели задержать болельщика, бросившего на поле файер во время матча. В Подмосковье празднование победы россиян завершилось дракой с полицейскими и стрельбой. Во Львове российские и украинские фанаты подрались, так как украинцы во время игры слишком громко поддерживали чешскую сборную.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию