16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
13 июня 2012, 11:43 ПроисшествияОбществоПраво

На борту пропавшего Ан-2 были сотрудники ГИБДД

Лента новостей

Самолет несанкционированно вылетел из города Серова 11 июня, местонахождение воздушного судна и семи человек, которые были на борту, неизвестно

В Свердловской области по факту несанкционированного взлета самолета Ан-2 возбуждено уголовное дело, местонахождение пассажиров и воздушного судна до сих пор неизвестно, сообщает Следственный комитет РФ.

11 июня 2012 года в 23:00 по местному времени (21:00 мск) с посадочной площадки города Серова взлетел самолет, на борту которого находились командир судна Хатип Кашапов и по меньшей мере шесть пассажиров. Следствие установило, что пассажирами пропавшего самолета были 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО «Уфалей-никель» Антон Сафонов, начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, а также три инспектора ГИБДД — 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили дело по статье 263.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Следователи уже отсмотрели посадочную площадку и транспортные средства, которые там были. Они изъяли сотовые телефоны пропавших, а также учетные журналы вылетов и технического обслуживания судна. По словам одного из очевидцев, на борту самолета помимо сотрудников полиции могли находиться и их родственники.

Следствие рассматривает самые разные версии происшедшего — техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия. Поиск пропавшего самолета и пассажиров, как и расследование, продолжаются.

Ранее полиция сообщала, что пилот Кашапов перед вылетом употреблял спиртные напитки. В полиции даже не исключили того, что компания могла улететь в баню или на рыбалку. Поступали сообщения и о том, что примерно в 60 км от поселка Гари видели зарево, однако в эти места трудно добраться, поэтому информация о возможном крушении самолета пока не подтверждена.

СК РФ также сообщал, что Ан-2 арендовался для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Перед взлетом Кашапов не уведомил управление воздушного движения. Отсутствие самолета обнаружили второй пилот и бортмеханик, которые ненадолго отлучались в город Серов. Вместо самолета на территории площадки члены экипажа обнаружили три легковые машины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию