16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.17 / ₽ 7025
  • RTS1110.77
13 июня 2012, 16:24 ПроисшествияОбществоСпортКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Участвовавших в беспорядках в Польше россиян депортируют

Лента новостей

Их визы будут аннулированы и занесены в «черный список», сообщили в МВД Польши

Польские правоохранительные органы накажут участвовавших в беспорядках в Варшаве болельщиков, а виновные болельщики из РФ будут депортированы, сообщил министр внутренних дел Польши Яцек Чихоцкий, передает РИА «Новости». МИД РФ заявил, в свою очередь, что польские власти примут все необходимые меры во избежание столкновений на ЧЕ-2012. Ранее посол Польши в РФ Войцех Зайончковски заявил, что ряд столкновений в день матча между сборными России и Польши в Варшаве был спровоцирован местными «псевдоболельщиками».

«Мы постараемся в течение двух дней довести дела до суда», — сказал Чихоцкий на пресс-конференции. По его словам, меры борьбы с хулиганами «должны быть болезненными». Он отметил, что участвовавшие в беспорядках россияне будут депортированы, а их визы будут аннулированы и занесены в шенгенский «черный список». По словам главы МВД Польши, для полиции 12 июня «был самый трудный день в плане безопасности», но правоохранительным органам удалось обеспечить безопасность жителей Варшавы и гостей чемпионата.

Матч сборных РФ и Польши 12 июня в Варшаве завершился со счетом 1:1. В течение дня и после матча между болельщиками команд произошел ряд столкновений, были задержаны, в частности, 24 российских болельщика. Полиция Польши сообщала о двух пострадавших «русских». Всего по итогам матча Россия-Польша на Евро-2012 задержаны 183 человека, всем грозит суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию