16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7647
  • RTS1114.87
14 июня 2012, 15:37 СпортОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Муха вступилась за избитых российских фанатов

Лента новостей

Министр спорта Польши считает, что на Евро-2012 должна быть атмосфера, в которой агрессия недопустима

Министр спорта Польши Иоанна Муха разочарована слишком мягкими приговорами, которые вынес суд в отношении хулиганов, атаковавших болельщиков из России по пути на стадион, передает Reuters.

Накануне суд в Варшаве вынес первые приговоры хулиганам, которые принимали участие в столкновениях с российскими фанатами футбола. В результате беспорядков польская полиция задержала 184 человек, 156 из которых являются гражданами Польши, а остальные — преимущественно россияне. Двух виновников драки приговорили к трем и пяти месяцам тюремного заключения, еще четверо хулиганов получили условные сроки до 12 месяцев, один из них также должен будет уплатить штраф в 500 злотых (150 долларов). Польская полиция принесла официальные извинения за нападения на россиян и призвала сурово наказать хулиганов.

«Мы не можем повлиять на судебную систему. Однако я считаю, что наказание должно быть более серьезным. Очень важно создать атмосферу, в которой подобное проявление агрессии будет просто невозможным», — заявила на пресс-конференции Иоанна Муха.

Столкновения между российскими болельщиками и польскими националистами начались, когда фанаты из РФ маршем из нескольких тысяч человек направились к варшавскому стадиону, где должен был состояться матч между сборными России и Польши. Хулиганы атаковали не только россиян, но и полицейских, которых забрасывали камнями и бутылками. Представители правоохранительных органов в ответ применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Накануне президент России Владимир Путин в беседе с премьер-министром Польши Дональдом Туском напомнил польским властям об ответственности польской стороны за безопасность болельщиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию