16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.52
14 июня 2012, 19:47 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Почта Литвы покупает мини-банки Snoras

Лента новостей

Подписан протокол о намерениях. Сумма сделки не разглашается

Литовская почтовая компания Lietuvos paštas подписала протокол о намерениях покупки 230 мини-банков обанкротившейся кредитной организации Snoras, сообщает ее пресс-служба.

Речь идет о мини-банках в Литве. Для завершения сделки требуется одобрение кредиторского комитета. В него входят девять человек. Сумма сделки не разглашается.

Банковская лицензия у Snoras была отозвана в ноябре 2011 года по причине неплатежеспособности кредитной организации. Премьер Литвы Андрюс Кубилюс назвал Snoras предприятием финансовых махинаций. Банк входил в группу Convers Group, которая принадлежала российскому бизнесмену Владимиру Антонову. Он владел 68,1% Snoras. В конце прошлого года Антонов и его литовский партнер Раймондас Баранаускас были арестованы в Британии.

К моменту отзыва лицензии объем депозитов в Snoras достиг 5,6 млрд литов, из них застрахованы вклады на 4,1 млрд литов (1,59 млрд долларов).

В начале июня Антонову и Баранаускасу были предъявлены обвинения в злоупотреблении, присвоении имущества Snoras в крупных размерах (на сумму около 1,7 млрд литов (0,5 млн евро), в ведении ложного бухгалтерского отчета, в использовании ложных документов о показателях банка. В мае имущество Антонова было арестовано в Британии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию