16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5491
  • RTS1639.35
15 июня 2012, 07:54 СпортОбщество
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

На матч Россия-Греция приедут 20 000 российских болельщиков

Лента новостей

Варшавские власти заявляют, что готовы обеспечить их безопасность и не допустят повторения 12 июня

Польские власти ожидают, что в Варшаву прибудут около 20 тысяч российских болельщиков с билетами на матч Россия-Греция, который должен состояться 16 июня, передает Reuters. Это в два раза превышает количество россиян, прибывших 12 июня на матч своей сборной с поляками.

Городские власти заявили, что они примут достаточные меры безопасности для защиты болельщиков, и обещают, что столкновения 12 июня не повторятся. Напомним, что в тот день перед матчем Россия-Польша польские хулиганы напали на россиян и полицейских, в результате чего сотрудникам правоохранительных органов пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули. Полиция задержала 184 человека, 156 из них — поляки, а большинство остальных — россияне.

Президент РФ Владимир Путин напомнил польскому премьер-министру Дональду Туску во время телефонного разговора, состоявшегося 13 июня, что Варшава несет ответственность за безопасность болельщиков. «Меры безопасности будут соответствовать рискам», — заявил в интервью одной из польских радиостанций министр внутренних дел Польши Яцек Чихоцкий.

13 июня суд вынес первые приговоры польским хулиганам, приговорив их к условному сроку до 12 месяцев и штрафам в размере 500 злотых (150 долларов). Такое решение вызвало насмешки некоторых польских СМИ, и позднее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что правительство должно настоять на более жестких наказаниях хулиганам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию