16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 июня 2012, 17:25 СпортОбществоПраво
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Пятый россиянин осужден в Польше за участие в беспорядках

Лента новостей

Болельщику из России дали условный срок

Суд в Польше признал виновным в беспорядках пятого задержанного в день матча Россия-Польша гражданина РФ, сообщил пресс-секретарь варшавского окружного суда Войчех Малек, передает РИА «Новости». «Суд района Средместье вынес приговор в отношении еще одного гражданина Российской Федерации. Он осужден к лишению свободы условно», — сказал Малек. По его словам, 15 июня суды намерены рассмотреть дела с участием еще трех российских граждан.

Четверо болельщиков из РФ уже были признаны виновными, двое из них отправлены за решетку на два и три месяца, двое получили условные сроки и подлежат депортации с запретом на въезд в страны Шенгенской зоны сроком на пять лет. Одного оправдали.

По предварительным данным посольства РФ в Варшаве, под стражей остаются 13 российских граждан, шестерым из них продлен срок ареста. Семь человек ожидают депортации. Аналогичные судебные процессы сейчас проходят в Польше и в отношении участников беспорядков из других стран. Двое испанцев 14 июня были приговорены к нескольким месяцам тюрьмы. Суды также рассматривают дела польских хулиганов. Восемь польских фанатов были оштрафованы на 500 злотых (150 долларов) и приговорены к срокам от трех до 12 месяцев лишения свободы условно. Министр спорта Польши Иоанна Муха назвала приговоры полякам слишком мягкими.

Болельщики российской команды 12 июня перед матчем Россия-Польша провели в Варшаве марш. Он перерос в столкновения с польскими фанатами. Вечером 12 июня и в ночь на 13 июня были задержаны почти 200 человек, 28 из которых — россияне. Большая часть задержанных была отпущена без предъявления обвинений. Матч закончился ничьей 1:1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию