16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
16 июня 2012, 16:12 СпортОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

УЕФА может наказать Хорватию за расистские кричалки

Лента новостей

За болельщиков уже оштрафованы Россия и Германия

УЕФА открыла дисциплинарное расследование в отношении Футбольной федерации Хорватии, болельщики сборной этой страны 14 июня во время матча Хорватия-Италия бросались зажженными файерами, выкрикивали расистские лозунги и растягивали баннеры с оскорбительными надписями. Решение по этому вопросу будет принято 19 июня.

Матч сборных Хорватии и Италии (группа С) проходил в Познани и окончился со счетом 1:1.

Ранее УЕФА наказала Российский футбольный союз за поведение болельщиков на матче Россия-Чехия — условно вычла шесть очков у сборной во время отборочного цикла Евро-2016 и наложила штраф в 120 тысяч евро. РФС намерен обжаловать это решение. Также открыто дисциплинарное расследование по результатам матча Россия-Польша 12 июня. Кроме того, на шествии российских болельщиков в Варшаве возникли столкновения, спровоцированные нападением на россиян. Задержаны более 200 человек, двоих российских фанатов уже депортировали. Рассмотрением дел в отношении польских и российских болельщиков занимаются суды.

Наказанию подвергнуты и другие сборные. Так, за плохое поведение болельщиков на матче Германия-Португалия Германская футбольная ассоциация оштрафована на 10 тысяч евро. Дисциплинарное расследование открыто и по факту летевших с немецких трибун файеров во время матча Германия-Нидерланды. Португалия оштрафована на 5 тысяч евро за задержку второго тайма матча с Германией во Львове.

УЕФА накладывает санкции не только на футбольные союзы, но и на отдельных футболистов. Так, штраф грозит датскому футболисту Никласу Бендтнеру. Во время матча с Португалией он дважды спустил шорты так, что была видна широкая резинка его трусов с логотипом производителя. 18 июня УЕФА должна решить, как будет наказан спортсмен за неправомерную рекламу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию