16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5527
  • RTS1597.08
17 июня 2012, 09:45 СпортОбщество
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Сборная РФ по футболу получит нового тренера до конца «Евро»

Лента новостей

Сергей Фурсенко собирается сообщить имя нового наставника россиян в первой декаде июля

Россияне узнают имя нового тренера национальной сборной по футболу еще до окончания чемпионата Европы-2012, рассказал журналистам президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, передает РИА «Новости». Глава РФС рассчитывает, что сообщить о новом наставнике сборной России удастся уже в первой декаде июля.

Нынешний главный тренер российских футболистов Дик Адвокат еще до начала европейского первенства заявлял, что покинет команду после «Евро-2012». Он начал тренировать сборную России в 2010 году, контракт со знаменитым голландцем был подписан на 4 года. Однако в апреле он сообщил, что собирается досрочно завершить работу в России. Адвокат не рассказал, в чем причина подобного решения, только подчеркнул, что деньги тут ни причем. Спортивные эксперты полагают, что причиной досрочной отставки тренера мог стать его конфликт с РФС. В середине мая голландский футбольный клуб ПСВ сообщил, что Адвокат возвращается в команду в качестве главного тренера. Он приступит к своим обязанностям с 1 июля.

Участие России на «Евро-2012» завершилось значительно раньше финала самого чемпионата. Накануне российская сборная проиграла грекам со счетом 0:1, заняла в своей группе третье место и покинула соревнования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию