16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 7585
  • RTS1096.42
17 июня 2012, 16:21 СпортОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

В Варшаве задержали 70 фанатов из РФ с накладными усами

Лента новостей

Большинство из них еще утром были отпущены на свободу

В Варшаве накануне вечером полиция задержала более 70 россиян, почти все они уже отпущены на свободу, сообщил пресс-секретарь городской полиции Мачей Карчиньский, передает РИА «Новости». По его словам, перед матчем в районе зоны для болельщиков был задержан 41 россиянин, еще 31 фаната полиция задержала в окрестностях Национального стадиона. Карчиньский рассказал, что российские болельщики ходили по улицам в капюшонах, с собой у них были накладные усы и пейсы. Представитель полиции предположил, что фанаты прихватили с собой эти необычные предметы для конспирации.

Карчиньский рассказал, что у задержанных были с собой хлопчатобумажные строительные перчатки, петарды и боксерские капы для защиты полости рта. Полиция сообщает, что под стражей остается один российский фанат, так как правоохранительные органы сомневаются в подлинности его документов. Еще один болельщик из России — 23-летний москвич — был задержан на стадионе после того, как поджег файер. Прочие задержания, по словам представителя полиции, были связаны с чрезмерным употреблением алкоголя и конфликтами, возникавшими на этой почве. В целом, во время матча Россия-Греция не отмечено ни одного инцидента. Улицы Варшавы патрулировали около 7 тысяч полицейских и несколько сотен муниципальных стражей порядка.

Сборная России по футболу, которая накануне проиграла в матче с греками и выбыла из сражения за победу на чемпионате Европы по футболу. Россияне сегодня вылетели из варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена с опозданием более чем на час. Причиной задержки стал долгий процесс погрузки багажа футболистов. Александр Кержаков, Игорь Денисов и Марат Измайлов улетели в Москву еще сегодня ночью. Главный тренер российской сборной Дик Адвокат и глава РФС Сергей Фурсенко также уже покинули Польшу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию