16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
18 июня 2012, 17:59 Авто
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Подписание договора о заводе Fiat в Петербурге перенесено

Лента новостей

Стороны не успели согласовать формулировки соглашения

Власти Санкт-Петербурга, Сбербанк и автоконцерн Fiat перенесли подписание соглашения о строительстве завода, сообщили РИА «Новости» в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

В комитете пояснили, что стороны не успели согласовать все формулировки и текст документа, по этой причине соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписывать не будут.

Будет подписан договор о закрытии сделки по строительству и эксплуатации центрального участка платной скоростной магистрали «Западный скоростной диаметр», добавили в комитете. Сторонами выступают консорциум «Магистраль северной столицы» и власти Санкт-Петербурга.

В феврале этого года Fiat и Сбербанк заключили соглашение о намерениях для создания совместного предприятия по производству в России машин Jeep. Сбербанку будет принадлежать 20% СП. Согласно документу, будут построены два завода: под Петербургом и на базе «ЗиЛа» в Москве.

Соглашение предусматривает строительство двух заводов: один под Санкт-Петербургом (в предприятие вложат 850 млн евро), на котором будут производить 120 тысяч машин в год. Второй завод будет работать на базе «ЗиЛа» в Москве. На заводе под Петербургом планируется производить 120 тысяч машин в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию