16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 13:19

Петербург набил себе цену

Лента новостей

Гостиницы подняли цены на время экономического форума. Бизнесмены, которые хотели принять участие, говорят, что расценки на проживание взлетели едва ли не в три раза

Гостиницы подняли цены на время экономического форума. Бизнесмены, которые хотели принять участие, говорят, что расценки на проживание взлетели едва ли не в три раза. Недешёвым будет и само участие.

250-300 тысяч рублей. Это приблизительная сумма, в которую в этом году обойдется поездка в Петербург. Главные затраты — билеты, участие в форуме, гостиница и транспортное обслуживание. Два последних пункта — весьма неопределенные, именно из-за них можно потратить гораздо больше.
То, что отели на период форума традиционно дорожают — это, в общем–то, не новость. Но в этом году цены участников поразили еще больше, как и общая сумма, рассказывает бизнесмен, основатель компании «Дымов» Вадим Дымов:

«Организаторы сообщили, что даже для выступающих участие будет платным, причем общая сумма, если переводить ее в доллары США, около 10 тысяч долларов, бюджет поездки для отдельно взятого человека — участие в пленарном заседании и проживание в отеле. Показалось странным, что гостиницы так бесцеремонно подняли плату аж в 4 раза, в 3, все равно это цинично».

Из-за этого некоторые решили и вовсе в Петербург не ехать. Тем более что многие — и не видят практического смысла. Бизнесмены говоря, что сейчас форум — это больше светская тусовка. Хотя некоторых не смущают и высокие цены на отели. Понятно, что спрос во время форума большой, потому гостиницы и торопятся сделать выручку. А для тех, кто хочет сэкономить, есть и другие варианты, рассказывает партнер Top Contact Executive Search Артур Шамилов:

«Гостиниц в Питере хорошего уровня много, но не достаточно много для количества гостей на такое мероприятие. Приезжает несколько тысяч важных и серьезных фигур со всего мира, естественно, что они занимают все-все гостиницы. Для гостиниц в Петербурге это очень хороший бизнес. Разговаривал как-то с директором гостиницы одной, он сказал, что в принципе за эти дни они делают месячную выручку практически. Могу сказать, что многие участники в частном секторе останавливаются: снимают квартиры на несколько дней или снимают гостиницы, может быть, не в самом Питере, а под Питером».

Бизнесмены говорят, два главных недостатка — это высокая цена и то, что форум длится три дня: все-таки много для одного мероприятия. Но за эти три дня можно встретиться с таким количеством людей, с которым в Москве не встретишься и за три месяца.

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории