16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
19 июня 2012, 15:05 СпортОбщество
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

В Польше за метание файера арестован российский болельщик

Лента новостей

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

Полиция Гданьска арестовала мужчину, который накануне во время футбольного матча Испания-Хорватия бросил горящий файер в хорватских болельщиков, сообщает Gazeta Wyborcza. Нарушителем порядка оказался 36-летний гражданин России.

На шестой минуте игры нарушитель бросил файер в сторону верхних векторов стадиона Гданьска, где находилась группа болельщиков из Хорватии. Горящий снаряд не достиг цели и попал в других фанатов. Судья был вынужден остановить матч и дождаться, пока не прибудут пожарные.

Представитель региональной полиции Паулина Гржесовска рассказала, что метнувший файер россиянин был задержан сразу после окончания игры. Болельщику грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до пяти лет.

Метание файеров российскими болельщиками уже обернулось скандалом во время первого матча с участием сборной России на «Евро-2012». Во время игры с Чехией один из российских фанатов футбола метнул на поле горящий файер. После матча его попытались задержать сотрудники стадиона, однако это оказалось непростой задачей — за нарушителя вступились другие болельщики, завязалась драка, в результате которой стюард был избит, а виновнику происшествия удалось сбежать. 17 июня работники пограничной службы Польши сняли с поезда на границе с Белоруссией двух болельщиков из России, которых подозревают в участии в драке. Один из них признал вину, прокуратура просит для него наказание в виде штрафа в 9,5 тысячи рублей и года тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории