16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
19 июня 2012, 15:12 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Ройзман сообщил об обыске в «Городе без наркотиков»

Лента новостей

Обыски проходят в рамках проверки по факту смерти пациентки фонда

В детском реабилитационном центре екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» проходят обыски, сообщил руководитель организации Евгений Ройзман. «Два часа у нас идут обыски на «Детском». Приехала легковая машина и «Газель». Не представляются. Просто говорят — прокуратура. Похоже, что сейчас они поедут обыскивать «Женский» (женское отделение — BFM.ru)», — пишет Ройзман в LiveJournal.

По его словам, обыск проходит «по обычной схеме».

Обыски проходят в рамках проверки, инициированной после смерти пациентки фонда. Как сообщает РИА «Новости», 29-летняя жительница Нижнего Тагила скончалась, предположительно, от гнойного менингита. Гибелью женщины заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. По предварительным данным СК, страдающая наркозависимостью женщина добровольно согласилась на реабилитацию в «Городе без наркотиков». 8 июня у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие, женщина была госпитализирована, однако врачи так и не смогли спасти ее жизнь — 17 июня она скончалась, не приходя в сознание. «Согласно заключению эксперта, производившего исследование тела умершей женщины, причиной ее смерти выступил острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит)», — отмечает СК.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего, в том числе причины заболевания пациентки. «Будут изучаться условия, в которых находилась женщина на реабилитации, и выясняться вопрос, насколько качественно и своевременно была оказана медицинская помощь», — уточнили в ведомстве. По результатам проверки будет решено, есть ли в случившемся состав преступления. Сам же Ройзман считает, что силовики «будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия фонда».

«Город без наркотиков» не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В 2010 году на судебной скамье оказался глава «Города без наркотиков» в Нижнем Тагиле 23-летний Егор Бычков. В октябре того года его осудили за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации. В защиту Бычкова выступили ряд российских экспертов по борьбе с наркоманией, в том числе главный нарколог России. Суд признал борца с наркотиками виновным в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы и приговорил его к 3,5 года колонии, однако позднее областной суд отменил это решение и приговорил молодого человека к 2,5 года условно. 10 июня 2011 года судимость с Бычкова была снята.

Рекомендуем:

  • Фотоистории