16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3312
  • RTS1158.24
19 июня 2012, 17:21 СМИ

СМИ усмотрели напряженность в отношениях Путина и Обамы

Лента новостей

Лидеры двух стран почти не жестикулировали, не улыбались и не смотрели друг на друга

Мировая пресса прокомментировала встречу Владимира Путина и Барака Обамы на полях саммита G20.

Иностранные журналисты, которые присутствовали на блиц-интервью двух лидеров, усмотрели напряженность в их отношениях.
Они почти не жестикулировали, не улыбались и не смотрели друг на друга. Во всяком случае, за тот недолгий период, на который к ним допустили журналистов, отмечает британская Guardian.

По мнению автора New York Times, короткая Пресс-конференция двух президентов представляла собой «мрачную картину, которая выражала разочарование обеих сторон».

«Напряженная встреча Путина и Обамы», — гласит заголовок французкого Le Monda. «Чудесная природа калифорнийского полуострова не смогла скрыть того, что Обама и Путин имели максимально чуждый вид», — говориться в статье этой газеты.

Испанская El País довольно подробно рассказывает о разногласиях, проявившихся в последнее время между двумя странами и их лидерами. И высказывает опасение, что внутриполитическая ситуация может подтолкнуть российского лидера, на то чтобы быть еще более жестким в отношениях с США.

Несколько разрядить обстановку чуть позже попытался посол США в Москве Майкл Макфол. По его словам, не надо слишком много внимания уделять мимике. «Он так себя всегда ведет, вот такой у него вид», — сказал Макфол по поводу российского лидера.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории