16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3323
  • RTS1152.69
20 июня 2012, 13:45 СпортОбществоПраво
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Дипломаты РФ ищут адвокатов для задержанных болельщиков

Лента новостей

Российские дипломаты уже связались с большинством родственников болельщиков, попавших в Польше в больницу или за решетку

Дипломаты уже связались с большей частью родственников футбольных болельщиков, которые были задержаны в Польше, и сейчас ищут опытных польских адвокатов, говорится в сообщении МИД РФ.

По словам официального представителя министерства Александра Лукашевича, на Евро-2012 в результате нападения польских хулиганов пострадали несколько российских болельщиков, получивших травмы различной степени тяжести. Им была оказана необходимая помощь, и большинство из них уже покинули больницы. Один болельщик получил тяжелую черепно-мозговую травму и до сих пор лежит в госпитале в городе Томашув-Мазовецкий.

В результате вспыхнувших беспорядков незадолго до начала матча Россия-Польша польская полиция задержала несколько десятков российских болельщиков. «Подавляющая часть уже на свободе и выехала из Польши, однако семеро пока остаются под стражей: двоим вынесены приговоры на два и три месяца заключения, а пятерым продлен срок задержания от нескольких дней до трех месяцев в связи со сбором польской прокуратурой материалов по их делу», — пояснил Лукашевич. 16 июня, когда Россия завершала групповую часть чемионата Европы по футболу и играла с Грецией, в Варшаве были задержаны еще два россиянина. У одного из них при себе документов не было, а у второго документы оказались поддельными. Сейчас власти устанавливают их личность.

Посольство РФ в Польше делает все необходимое для оказания помощи россиянам, которые оказались в тяжелом положении, уверяет Лукашевич. Дипломаты сотрудничают с польскими властями и правоохранительными органами и следят за соблюдением законных прав россиян. «Рассчитываем на то, что в духе доброй воли все российские граждане как можно скорее смогут вернуться на Родину», — подытожил представитель МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории