16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
20 июня 2012, 14:37 ОбществоКонфликты

«Норникель» просит ФАС и Минприроды проверить Роснедра

Лента новостей

ГМК подозревает, что при проведении тендера на освоение участка месторождения «Норильск-1» был нарушен закон

«Норильский никель» просит Федеральную антимонопольную службу и Министерство природных ресурсов РФ проверить Роснедра, так как подозревает, что при проведении конкурса на освоение южной части месторождения «Норильск-1» мог быть нарушен закон, сообщает ПРАЙМ. ГМК также просит оценить правомерность решения, которое Федеральное агентство по недропользованию приняло по итогам этого тендера.

Конкурс Роснедр на разведку и добычу никеля, меди, кобальта и попутных компонентов на месторождении «Норильск-1» на полуострове Таймыр прошел 18 июня. Победу одержала группа компаний «Русская платина», которая подавала заявку от имени дочерней компании «Артель старателей «Амур». Роснедра выставляли на конкурс и западный фланг Октябрьского месторождения, однако тендер признали несостоявшимся — на участок претендовал только «Норильский никель». Месторождение «Норильск-1» является одним из основных активов Заполярного филиала ГМК, поэтому многие эксперты были удивлены тем, что право на добычу и разведку там получила «Русская платина». Сумма контракта, которая позволила ей одержать победу, не разглашается.

«Норильск-1» — одно из крупнейших месторождений на Таймыре. Его южная часть обладает запасами в 273 тысячи тонн никеля, 378 тысяч тонн меди, а также 12,7 тысячи тонн кобальта и около 518 килограммов платиноидов. Рудоуправление «Норильск-1» было сформировано в феврале 1999 года. В его состав включили рудники «Заполярный», «Медвежий ручей», «Ангидрит» и «Кайерканский».

Рекомендуем:

  • Фотоистории