16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
20 июня 2012, 14:58 ПроисшествияОбществоПраво

В Тулузе бандит захватил четырех заложников в банке

Лента новостей

Он утверждает, что является членом «Аль-Каиды», и требует переговорщика

Во французском городе Тулуза мужчина, заявляющий, что он является членом «Аль-Каиды», захватил заложников в отделении банка, сообщили Reuters источники в полиции. По предварительным данным, преступник выстрелил и взял в заложники четверых человек. По словам представителя полиции Седрика Делажа, «это было вооруженное ограбление, которое превратилась в захват заложников», пишет Le Parisien.

По данным L’Express, мужчина требует переговорщика из числа полицейских. Прокурор Тулузы Мишель Вале заявил, что переговорщик уже едет на место происшествия.

Злоумышленник напал на филиал банка CIC, расположенный на улице Камиллы Пюжоль, около 11 часов по местному времени (13:00 мск). Среди четырех заложников — директор филиала. Квартал, в котором находится банк, перекрыт, расположенная поблизости школа закрыта, а ученики и учителя эвакуированы. Полиция эвакуирует и находящиеся рядом магазины.

В марте Мохамед Мера, вдохновленный примером «Аль-Каиды», застрелил трех солдат, раввина и трех учеников еврейской школы в Тулузе. Позднее он выдержал 32-часовую осаду, но погиб в ходе штурма полицией дома, в котором жил. Банк, подвергнувшийся нападению, находится недалеко от дома Мохамеда Мера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории