16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
20 июня 2012, 17:00 СпортОбщество
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Азаров призвал не делать трагедию из поражения сборной на ЧЕ

Лента новостей

Украина одержала победу, проведя чемпионат на своей территории, заявил премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства заявил, что не стоит делать трагедии из поражения сборной по футболу на Евро-2012, отметив, что Украина уже одержала победу, проведя чемпионат на своей территории, сообщает Reuters.

Украинская сборная выбыла из борьбы на Евро-2012, проиграв на последнем этапе отборочного группового тура сборной Англии со счетом 1:0. Главным судьей матча был венгр Виктор Кашшаи.

По словам премьера, футболисты боролись самоотверженно и до последней минуты пытались вырвать победу, однако спорт есть спорт и в нем, как и в жизни, есть все: и везение, и случайность, и ошибки, и несправедливость. «Не нужно делать из этого трагедию», — заключил Азаров.

Он отметил, что Украина показала всему миру, что способна решать самые сложные задачи при подготовке к крупным международным соревнованиям, в частности, усовершенствовать свою инфраструктуру в сжатые сроки. «Наша страна одержала верх над скептиками и врагами, которые желали провала одного из самых значимых спортивных праздников в нашей стране», — сказал Азаров.

В то же время член оппозиционной партии «Наша Украина — Народная самооборона» Юрий Кармазин выразил неудовлетворение матчем с Англией. «Нужно срочно аннулировать результаты матча — это несправедливо», — заявил он, усомнившись в честности его проведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории