16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.86 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
20 июня 2012, 18:47 Недвижимость

Крупнейший торговый центр в Европе «АВИА ПАРК» появится в Москве

Лента новостей

AMMA Development получила ГПЗУ на его строительство

AMMA Development получила ГПЗУ на строительство нового торгово-развлекательного и офисного комплекса «АВИА ПАРК» с общей арендуемой площадью 252 тысячи кв. метров.

Ключевой элемент комплекса — его ритейл-составляющая. Этот новый амбициозный проект обещает стать настоящим местом притяжения поклонников шопинга и открыть для москвичей еще один формат досуга. «АВИА ПАРК» — это торговое пространство нового поколения, уникальный покупательский опыт и первоклассная подборка арендаторов, работающих в категориях моды, отдыха и развлечений. Уникальный ландшафт комплекса воссоздаст концепцию современного городского центра: по разветвленной сети улиц посетители перемещаются из одной части ТРК в другую, а сильнейший пул якорей (гипермаркет, DIY, спортивные товары, электроника и бытовая техника) гарантирует мощный покупательский поток.

Торговый центр обладает отличной транспортной доступностью — он находится в центре столицы, в одном из самых оживленных и быстро развивающихся районов, на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего Транспортного кольца, в 5-ти минутах езды от Садового кольца. «АВИА ПАРК» удобно расположен относительно двух действующих станций метро — «Динамо» и «Аэропорт» — и станции «Ходынское поле», которая будет открыта прямо напротив входа в ТРК. Зона охвата проекта «АВИА ПАРК» уникальна и превышает 5 млн человек.

Общая арендуемая торговая площадь «АВИА ПАРК» составляет 236 тысяч кв. метров на четырех торговых уровнях, из них 128 тысяч кв. метров займут якорные арендаторы и более 460 магазинов. В комплексе также будут открыты развлекательный центр, крупнейший в России мультиплекс, множество ресторанов и фудкорт. Двухуровневая парковка комплекса рассчитана на 7 тысяч машиномест. Благодаря своему расположению и грандиозному масштабу «АВИА ПАРК» уже сейчас называется перспективной площадкой для выхода на российский рынок многими международными арендаторами.

Офисная часть проекта «АВИА ПАРК» состоит из двух отдельных зданий класса А с полностью застекленными фасадами. Арендуемая площадь каждого здания — 8 тысяч кв. метров.

Строительные работы начнутся в 3-ем квартале 2012 года под руководством компании Renaissance Construction. Открытие центра запланировано на 4-ый квартал 2014 года. Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду ТРК «АВИА ПАРК».

Помимо ТРК «АВИА ПАРК», компания AMMA Development реализует еще один проект торгово-развлекательного центра в Москве — «Реутов Family Mall», который расположится в густонаселенном жилом районе в Реутове, в пешеходной доступности от будущей станции метро «Новокосино». Общая площадь проекта — 90 тысяч кв. метров, в том числе 41 тысяча кв. метров арендуемой площади. Зона охвата центра включает более 700 тысяч человек.

«Реутов Family Mall» предложит гостям 3 торговых уровня с более чем 140 магазинами, включая гипермаркет на 8 тысяч кв. метров, рестораны, фудкорт, кинотеатр площадью 6 тысяч кв. метров, двухуровневую парковку на 1100 машиномест. Строительство объекта начнется в 3 квартале 2012 года, открытие запланировано на 3 квартал 2013 года. Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче ТРЦ в аренду.

Андерс Биннмур, президент компании AMMA Development, прокомментировал: «Концепции «АВИА ПАРК» и «Реутов Family Mall» — это результат 15-летнего опыта нашей работы и глубокого понимания рынка в сочетании с подходом всемирно известного архитектурного бюро Callison. Мы уверены, что каждый из этих проектов, столь различных между собой, ждет многолетний успех».

Рекомендуем:

  • Фотоистории