16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
20 июня 2012, 19:36 ОбществоКонфликты

В Тулузе задержан налетчик на банк, захвативший заложников

Лента новостей

Никто из четверых заложников не пострадал

В Тулузе полиция задержала налетчика, который захватил четверых заложников в банке CIC, передает BBC. Никто из заложников не пострадал. Среди них был сотрудник банка.

Злоумышленник напал на филиал банка на улице Камиллы Пюжоль в 10:10 по местному времени (12:10 мск). Сначала он потребовал деньги, а затем, выстрелив в воздух, захватил заложников. Примерно через четыре часа он освободил одну заложницу в обмен на воду и еду. Еще некоторое время спустя налетчик отпустил еще одну.

По словам самого налетчика, он связан с «Аль-Каидой». Бандит требовал переговорщика из полицейского подразделения, которое в марте вело операцию по ликвидации «тулузского стрелка» Мохамеда Мера, застрелившего семерых, в том числе трех детей.

Район вокруг банка был оцеплен, две близлежащих школы были закрыты. Специальные отряды полиции прибыли из Марселя и Бордо.

Источник в полиции рассказал местной газете Ouest-France, что пока неясно, действительно ли злоумышленник связан с «Аль-Каидой». Прокурор Мишель Валет рассказал, что налетчик хотел, чтобы все знали, что он действует не из-за денег, а по религиозным мотивам. Источник газеты La Depeche сообщил, что злоумышленник — шизофреник, и сбежал от лечения.

В конце марта Мохаммед Мера в Тулузе застрелил семь человек за восемь дней в результате трех нападений. Во время штурма полицией его дома он погиб. Осада продолжалась больше суток. По данным прокуратуры, Мера проходил подготовку у боевиков «Аль-Каиды» в Афганистане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории