16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
20 июня 2012, 20:07 СпортОбщество
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Арбитр матча Англия-Украина отстранен от работы на ЧЕ-2012

Лента новостей

Глава судейского корпуса УЕФА заявил, что Виктор Кашшаи допустил ошибку, гол Украины надо было засчитывать

Арбитр матча Англия-Украина венгр Виктор Кашшаи больше не будет работать на играх ЧЕ-2012, заявил глава судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллина, пишет «Комсомольская правда в Украине». Арбитр не получил назначения на матчи плэй-офф.

Коллина полагает, что гол украинского нападающего Марко Девича нужно было засчитывать. Он выразил сожаление по поводу того, что на матче была допущена ошибка. «Мяч был забит в ворота, зашел на 50 сантиметров — это правда», — сказал он.

Накануне в заключительном матче Украина проиграла Англии со счетом 0:1. Арбитры не засчитали гол Девича, хотя на повторе было видно, что английский защитник Джон Терри вынес мяч из-за линии ворот.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в Twitter написал, что на матчах необходимо вводить автоматическую систему контроля забивания голов.

УЕФА определил судей на четвертьфинальные матчи. Встречу сборных Чехии и Португалии 21 июня будет судить англичанин Ховард Уэбб. Матч Германия — Греция 22 июня будет обслуживать словенский арбитр Дамир Скомина. Ожидается, что на встречу приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Встречу Испания — Франция будет судить итальянец Никола Риццоли, а на четвертьфинале между Англией и Италией будет работать португалец Педру Проэнса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории