16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 07:56 СпортОбществоПерсоны

Евгений Малкин признан лучшим игроком НХЛ

Лента новостей

Российскому хоккеисту достались три награды Национальной хоккейной лиги

Россиянин Евгений Малкин признан лучшим игроком Национальной хоккейной лиги прошлого сезона. Он получил награду Hart Trophy, которая присуждается самому результативному игроку, который внес наибольший вклад в победу своей команды (в качестве центрального нападающего он выступает за клуб Pittsburgh Penguins).

Во время выступления после вручения награды Малкин поблагодарил всех близких ему людей, в том числе двукратного олимпийского чемпиона Сергея Гончара, с которым они играли в одной команде, сообщает НХЛ. Россиянин получил еще две награды — Ted Lindsay Award, которую вручают по результатам голосования среди самих хоккеистов, и Art Ross Trophy как самый результативный бомбардир. «Сегодня для меня особенный день. Надеюсь, он такой не последний. Я постараюсь упорно работать каждый год, и надеюсь оказаться здесь снова», — сказал Малкин журналистам после окончания церемонии награждения.

Hart Trophy достался Малкину, так как за его кандидатуру проголосовали 144 члена НХЛ из 149 возможных. Стать лучшим россиянину не помешала даже операция на колене, из-за которой он пропустил два последних месяца сезона 2010-2011 годов и игры серии плейофф. В 2009 году Малкин уже получал Art Ross Trophy, набрав 113 очков.

У Евгения Малкина, который родился в 1986 году в Магнитогорске, уже есть масса наград. В 2004 году он стал чемпионом мира среди юниоров, является двукратным серебряным призером молодежных чемпионатов мира. Воспитанник хоккейной школы магнитогорского «Металлурга» был серебряным и бронзовым призером чемпионатов России, в составе российской сборной дважды становился бронзовым призером чемпионатов мира. Малкин также признан победителем и лучшим игроком Чемпионата мира по хоккею-2012. После начала карьеры в Pittsburgh Penguins он стал лучшим новичком НХЛ сезона 2006-2007 годов, в следующем сезоне он стал обладателем Кубка Стэнли, а позднее ему первому из россиян достался Conn Smythe Trophy (вручается хоккеисту, лучше других зарекомендовавшему себя в играх плей-офф).

Рекомендуем:

  • Фотоистории