16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
21 июня 2012, 09:57 ОбществоТехнологииПерсоны

Распеределением частот связи может заняться Дворкович

Лента новостей

Министра связи Николая Никифорова, возможно, лишат этих полномочий

Распределение частот для операторов связи могут забрать у главы Минкомсвязи Николая Никифорова и передать вице-премьеру Аркадию Дворковичу, сообщил «Ведомостям» осведомленный источник. По словам нескольких собеседников издания, когда замглавы правительства представлял Никифорова его заместителям, Дворкович сказал: «По всем вопросам — к нему, по вопросам частот — ко мне».

Сейчас по закону «О связи» частоты распределяет межведомственная Главная комиссия по радиочастотам, которую, согласно положению о ГРКЧ, возглавляет министр связи. Источник газеты полагает, что теперь возглавить комиссию может Дворкович, для этого будет достаточно постановления правительства, которое изменит положение о ГРКЧ. Чиновник, с которым беседовало издание, полагает, что может быть использовать и менее формальный механизм, то есть руководитель аппарата ГКРЧ или министр будут просто отчитываться перед вице-премьером.

Прием заявок на очередной конкурс Роскомнадзора на право пользования федеральными комплектами LTE-частот в диапазоне 791-862 МГц закончился 14 июня. Итоги тендера будут подведены не позднее 12 июля. Заявку на участие в конкурсе подали восемь компаний: «Сумма Телеком» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова), сотовые операторы «Мегафон», МТС и «Вымпелком», «Ростелеком», «ТрансТелеком», а также отделения Tele-2 в Омске и Воронеже. На конкурсе будет разыграно четыре лота, для каждого из которых выделен радиочастотный ресурс в две полосы по 7,5 МГц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории